“Un Bambino per noi è nato,
un Figlio ci è stato donato”
Con questo presepe di pasta frolla che ho preparato come centrotavola per la vigilia, vi auguro un felice Natale, che questo piccolo -Bambino ci guidi, ci protegga, ci illumini.
INGREDIENTI per la frolla:
300 g farina
120 g zucchero di canna
120 g burro
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1\2 limone o mandarino
vaniglia
cannella
Per la glassa all’acqua:
100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua calda
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale la cannella e la farina setacciata.
Formate un panetto e stendetelo allo spessore di un centimetro.
Su di un foglio di carta da forno disegnate una sagoma a forma presepe, ritagliatela ed adagiatela sulla base di frolla, con un coltellino ritagliate la forma, mettetela su di una teglia da forno.
Rimettete la sagoma di carta forno sulla forma di frolla e con la matita ripassate delicatamente tutti i bordi.
Stendete la frolla rimasta e ritagliate la forma della capanna e di una stella cometa.
Infornate a 180° per 15 minuti a forno statico.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospergete la natività e la stella con abbondante zucchero a velo.
Con un pennellino togliete tutto lo zucchero in eccesso dalla natività.
Preparate la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Con la glassa decorate i bordi della capanna ed incollate la natività.