125 g yogurt bianco
100 ml di latte
100 ml olio di semi
300 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai di grana grattugiato
150 g di provola
50 g di pomodori secchi sott’olio
20 g pinoli
70 g di olive denocciolate
sale q.b.
pepe q.b.
Per decorare
1 cucchiaio di albume
50 g di mandorle e noci
1 cucchiaio di formaggio grattugiatoUnite la provola a dadini, i pomodori finemente tagliati ed i pinoli.
Versate l’impasto in uno stampo per panettone da 750 g .
In una ciotola sbattete leggermente l’albume, unite noci e mandorle e ricoprite tutta la superficie del panettone.
Completate con una manciata di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per un’ora, l’ultimo quarto d’ora di cottura coprite con un foglio di alluminio per non scurire troppo in superficie.
Fate raffreddare prima di servire.