I gingerbread sandwich cookies sono biscotti di Natale speziati ripieni di crema al mascarpone e marmellata.
Qualche mese fa li avevo visti su pinterest e non vedevo l’ora che arrivasse il periodo natalizio per prepararli, oltre che belli sono anche tanto golosi!
Ho pensato di abbinare al ripieno di camy cream la marmellata di arance e cannella AGRISICILIA perché adoro il contrasto dolce/speziato, i due gusti si esaltano a vicenda.
INGREDIENTI per la frolla:
300 g farina + 20 g
110 g zucchero
100 g burro di centrifuga Dalla Torre
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
buccia grattugiata di 1\2 limone
vaniglia
cannella
20 g cacao amaro
Per la crema al mascarpone:
200 g mascarpone
80 latte condensato
100 ml panna per dolci
Marmellata di arance e cannella AGRISICILIA
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, lo zenzero, la buccia del limone grattugiata, il sale, la cannella e la farina setacciata.
Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali, ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.
Stendete gli impasti e con le formine ricavate tanti omini di dimensioni diverse da abbinare a due a due. Adagiate i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno e prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.
Infornate a 180° per 13 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema: montate a neve la panna con il latte condensato poi aggiungete il mascarpone ed amalgamate.
Ora formate i sandwich: su un biscotto spalmate la camy cream poi fate uno strato di marmellata di arance e ricoprite con un altro biscotto.
Mettete a riposare in frigo per un’ora prima di servire.