Queste ghirlande natalizie sono preparate con una frolla montata profumata alla vaniglia, ricoperte di cioccolato Ruby e granella di pistacchio.
Sono buonissime da gustare e graziose da appendere al vostro albero di Natale; se volete fare un pensiero gradito ai vostri amici, le ghirlande sono un’idea regalo homemade davvero carina.
INGREDIENTI:
250 g burro di centrifuga Dalla Torre
160 g zucchero a velo
320 g farina (+20 g )
20 g fecola di patate
20 g cacao amaro
vaniglia
2 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
70 g cioccolato ruby4
granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro e sbattete per un minuto col le fruste.
Aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia ed il sale.
Montate per 3 minuti poi aggiungete le uova.
Continuate con la fruste ancora per 2 minuti, aggiungete la farina con la fecola.
Dividete l’impasto a metà: ad una parte aggiungete il cacao, nell’altra incorporate i 20 g di farina.
Mettete la frolla in due sac a poche col beccuccio a stella e formate la base delle ghirlande su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Fate riposare in frigo per mezz’ora poi infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e ricoprite metà delle ghirlande, cospargete con la granella di pistacchio.
Decorate con un nastrino.