Dicembre è il mese dell’attesa, dei regali e dei biscotti.
Preparare i biscotti per le feste e’ davvero divertente e rilassante quindi, allacciate il grembiule, prendete matterello e formine che partiamo con le prime ricette!
Iniziamo con questi BISCOTTI DI NATALE ALLA MARMELLATA sono davvero semplici da realizzare, alla portata di tutti.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
300 g farina + 20 g
110 g zucchero
100 g burro
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1\2 limone
vaniglia
20 g cacao amaro
80 g marmellata
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate i burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali. ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.
Stendete gli impasti (mettete da parte un pò di impasto bianco ed al cacao per le decorazioni) e con una formina ricavate tanti dischi tutti uguali.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro dico di frolla facendo attenzione a richiudere bene i bordi.
Prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.
Infornate a 170° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo stendete la frolla messa da parte e ricavate tante decorazioni natalizie (fiocchi di neve, stelline, cuori, ecc.)
Infornate per 10 minuti a 170°.
Spolverizzate il bordo dei biscotti con lo zucchero a velo, sulla superficie aggiungete un puntino di marmellata ed incollate le decorazioni.
Buona giornata, alla prossima ricetta!
Daniela