La LINZER CHEESECAKE è una cheese cake alla marmellata d’arancia adatta al periodo natalizio che unisce due preparazioni dolci: la linzer tart e la cheesecake.
Un gusto indescrivibile, goloso, rustico e fresco grazie alla crema di formaggio ed alla copertura con la marmellata di arance rosse dell’azienda AGRISICILIA.
Vi consiglio di prepararla se volete stupire i vostri commensali.
In vista del Natale, è possibile acquistare sul sito Agrisicilia.eu , una scatola per confezione natalizia. Una gift box per un regalo speciale da inviare a chi vogliamo! Basta selezionare le marmellate e/o confetture, 6 per ogni box, creando così un dono originale e creato su misura in base ai gusti di chi lo riceverà!
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
Per la base:
250 g biscotti digestive
50 g nocciole
20 g zucchero di canna
150 g burro fuso
Per il ripieno:
250 g formaggio spalmabile
120 g yogurt bianco
120 g panna per dolci
1 uovo
80 g zucchero
aroma vaniglia
150 g Marmellata di arancia rossa di Sicilia IGP AGRISICILIA
Per la frolla:
120 g farina
120 burro
100 g nocciole
100 zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per la base:
250 g biscotti digestive
50 g nocciole
20 g zucchero di canna
150 g burro fuso
Per il ripieno:
250 g formaggio spalmabile
120 g yogurt bianco
120 g panna per dolci
1 uovo
80 g zucchero
aroma vaniglia
150 g Marmellata di arancia rossa di Sicilia IGP AGRISICILIA
Per la frolla:
120 g farina
120 burro
100 g nocciole
100 zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i biscotti e le nocciole, aggiungete lo zucchero ed il burro. Amalgamate e con questo impasto ricoprite la base ed i bordi di uno stampo a cerniera ricoperto di carta da forno.
Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mettete il formaggio, lo yogurt, la panna e frullate . Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e l’uovo , frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il ripieno sulla base di biscotti ed infornate a 160* per 40 minuti.
Sfornate e versate la marmellata sulla superficie del dolce.
Preparate la frolla:
Tritate finemente le nocciole, aggiungete il burro, lo zucchero, il tuorlo, la farina ed il sale. Stendete l’impasto e formate tante strisce.
Decorate con la frolla ed infornate a 170* per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.