Questa torta con succo ace e cioccolato bianco è davvero molto semplice da preparare, soffice e genuina col succo ace nell’impasto che la rende ancora più buona e nutriente ed una glassa al cioccolato bianco per accontentare anche i palati più golosi.
Ideale per la colazione, prima di cominciare una giornata impegnativa a scuola o al lavoro e, come merenda, nei pomeriggi di studio.
Insomma, una torta per tutta la famiglia che vi consiglio di preparare al più presto, sono certa che la sua consistenza ed il suo gusto vi conquisteranno!
Per questa ricetta ho usato il succo ACE Santal senza zuccheri aggiunti contenuto nella Degustabox di settembre.
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INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
250 g farina
70 g fecola o amido
180 ml succo ACE santal
3 uova
200 g zucchero
1 limone
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
150 g cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungete l’olio ed il succo ace.
Unite il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone poi unite la farina e l’amido setacciati col lievito.
In ultimo aggiungete il sale e la vaniglia.
Versate il composto in uno stampo per ciambella oleato ed infarinato e cuocete a 170° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per almeno un’ora prima di sformare la ciambella.
Glassate col cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Buona serata
Alla prossima ricetta!