Le polpette con tonno patate e capperi sono buonissime e sfiziose, perfette come secondo piatto estivo o come aperitivo o per un buffet in giardino.
Si preparano in pochissimo tempo con ingredienti che abbiamo in dispensa semplici ed economici. Io le ho fritte ma se preferite una versione più leggera potete cuocerle in forno con un filo d’olio.
INGREDIENTI per 20 polpette:
200 g tonno sgocciolato
400 g patate
2 cucchiai di grana grattugiato
buccia di limone
capperi qb
basilico
mentuccia
sale
pepe
2 uova
pangrattato
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Mettetele dentro una ciotola e schiacciatele con una forchetta, aggiungete il tonno e, sempre con una forchetta, riducete a pezzettini. Unite il formaggio grattugiato, un uovo e gli aromi ( basilico, mentuccia, sale, pepe, capperi lavati e strizzati).
Impastate per amalgamare il tutto, formate le polpettine, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo e servite.
Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di Tonno Maruzzella conservato in vetro in olio d’oliva.
Io adoro le polpette in qualsiasi modo vengano preparate! Le tue son troppo sfiziose.. baci e buon lunedì .-*
Si,
hai ragione Claudia, queste sono proprio sfiziose.
Grazie!