Questa torta di mandorle con crema al limone entra a far parte, senza dubbio, tra le mie preferite, secondo me è uno dei dolci più buoni che abbia mai preparato!
Adoro le mandorle ed i limoni perché hanno un profumo inconfondibile che si abbina perfettamente, i due sapori si esaltano a vicenda e la consistenza del ripieno alle mandorle contrasta piacevolmente col gusto deciso della crema al limone.
Se volete deliziare il vostro palato e stupire i vostri assaggiatori vi consiglio di procurarvi gli ingredienti e di mettervi subito all’opera.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
Per la pasta frolla:
300 g di farina
2 tuorli
180 g di burro
100 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
aroma vaniglia
Per il ripieno:
190 g di farina di mandorle
210 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
40 g di burro fuso
2 albumi
crema al limone (io Terra Piccante)
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: impastate lo zucchero col burro ed i tuorli, aggiungete il sale, la buccia di limone e la vaniglia, stendetela e rivestite uno stampo fino ai bordi lasciando un pò da parte per fare le strisce. Mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto poi la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve.
Bucherellate la base della torta con una forchetta e spalmate la crema di limone.
Versate il ripieno alle mandorle, completate con tante strisce parallele di pasta frolla ed infornate a 180° per 30 minuti e a 170° per gli ultimi 10 minuti.
Sfornate , lasciate raffreddare per alcune ore, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Buonasera, non mi è chiaro se nella farcia devo usare solo i tuorli o le uova intere. Perché negli ingredienti , a differenza della frolla , son citate 3 uova e 1 tuorlo
Grazie
Salve, mi può gentilmente dire quanta Crema al limone mette? Vorrei prepararla io perché abito in Australia…
Grazie mille
Ciao Fran,
già ti avevo risposto, Comunque basta seguire le dosi indicate.