Adoro preparare i biscotti, impastare, stendere la frolla e mi piace utilizzare piccoli oggetti che ho in cucina ( cannucce, bastoncini, stecchini, ecc.) per decorare e rendere ancora più belli questi piccoli tesori di bontà. I BISCOTTI CON SALSA ALLE FRAGOLE sono ripieni di una semplice salsa di fragole, zucchero e limone, perfetti per la festa mamma, somigliano a tanti fiori deliziosi tutti da gustare.
Vi consiglio di seguire questa ricetta per realizzare una pasta frolla buonissima che non si sforma in cottura ideale per queste preparazioni.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
320 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo
vaniglia
un pizzico di sale
buccia di 1/2 limone
Per la salsa:
150 g fragole
50 g zucchero
succo filtrato di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Aggiungete la vaniglia, la buccia di limone ed il sale. Incorporate la farina, formate un panetto e stendetelo allo spessore di 1/2 cm.
Adagiate su una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigo per un’ora o in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo formate i biscotti con gli stampini a forma di fiore e cuore.
Decoratene metà i bordi praticando dei piccoli fori con la cannuccia e con uno stecchino.
Fate riposare in frigo per mezz’ora ed infornate a 170° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: lavate ed asciugate le fragole con cura, tagliatele a pezzetti, aggiungete il succo di limone e lo zucchero.
Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
Fate raffreddare i biscotti e farciteli con la salsa.