Per la festa della mamma ho preparato uno dei suoi dolci preferiti, il Babà al rum con la ricetta che seguo ormai da tanti anni della mia amica Virginia. È ormai collaudata, infatti, dopo aver fatto tanti tentativi seguendo altre ricette con scarsi risultati, ho trovato finalmente quella che fa per me nel suo blog IL GATTO PASTICCIONE l’ho rifatta decine di volte ed ha sempre risposto posso un grande successo.
È davvero molto semplice da realizzare, si impastano tutti gli ingredienti aggiungendo il burro piano piano, si versa l’impasto nello stampo , si lascia lievitare e poi si cuoce. Io l’ho farcito con la crema diplomatica ( è un abbinamento fantastico) ma voi potete gustarlo solo con la bagna al rum.
INGREDIENTI per il babà:
Preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la buccia di limone e la farina.
Unite il latte caldo e mettete sul fuoco ad addensare continuando a mescolare.
Quando la crema sarà densa e liscia senza grumi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Montate la panna ed aggiungetela alla crema cercando di amalgamarla bene con le fruste elettriche.