I biscotti al torrone si preparano in pochissimo tempo aggiungendo alla frolla il torrone finemente tritato. Ogni anno verso la fine del periodo natalizio, ricorro a questa soluzione per smaltire tutto il torrone rimasto, soprattutto quello duro che per questa ricetta è perfetto.
Questi li ho preparati ieri e li ho resi ancora più golosi con la crema spalmabile al latte e nocciole ROSSANA contenuta nella DEGUSTABOX di dicembre, una bontà che vi consiglio di assaggiare!
INGREDIENTI per 30 biscotti:
350 g farina
170 g burro
170 g zucchero bianco o di canna
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 g torrone finemente tritato
zucchero a velo
crema spalmabile
PREPARAZIONE:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina, sale, bicarbonato.
Formate un panetto ed aggiungete il torrone, amalgamate e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta col matterello allo spessore di 4 – 5 millimetri, con le formine ricavate tanti biscotti.
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e farcite con la crema spalmabile.
Completate con lo zucchero a velo.
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Buon pomeriggio
Daniela