Quando impasto la frolla mi diverto tantissimo, mi rilasso ed adoro preparare crostate e biscotti per tutti i gusti.
Oggi ho realizzato una crostata natalizia decorata con un intaglio ad albero di natale ripiena di una buonissima confettura alle pere.
Se anche voi volete cimentarvi in questa preparazione vi consiglio di procurarvi gli ingredienti e di mettervi all’opera, stupirete parenti ed amici con un dolce delizioso perfetto per questo periodo che ci conduce al Natale.
INGREDIENTI per una teglia da 24 cm:
400 g farina
180 g burro
180 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
aroma vaniglia
colorante rosso
250 g confettura di pere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola o nella planetaria mescolate il burro con lo zucchero, unite le uova, la vaniglia, il sale e la farina setacciata. Impastate fino a formare un panetto poi dividetelo in tre parti. Con la prima parte rivestite lo stampo imburrato ed infarinato, versate la confettura e mettete da parte.
Colorate la seconda frolla con il colorante alimentare ed impastate bene fino a rendere il colore omogeneo.
Stendete col matterello e ricavate un cerchio regolare, adagiate sulla confettura e richiudete delicatamente i bordi.
Alla terza parte di frolla aggiungete due cucchiai di farina ed amalgamate bene.
Stendete su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato e formate un cerchio di dimensioni uguali alla frolla rossa e con le formine a forma di stella disegnate un albero di natale.
Poggiate con delicatezza il secondo disco di frolla sulla crostata e mettete a riposare in freezer per mezz’ora.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Nella preparazione di questa crostata natalizia ho utilizzato la confettura extra alle pere di AGRISICILIA, molto buona e genuina, indicata anche per accompagnare un tagliere di formaggi.