CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO
[wpurp-searchable-recipe]CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO – La sofficissima torta americana al cacao ricoperta al cioccolato – farina, cacao (amaro), zucchero, uova, acqua (tiepida), olio (di semi), lievito (per dolci), cremor tartaro, caffè (amaro), aroma vaniglia, cioccolato (fondente), latte, burro, , Iniziate a setacciare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito e sale.
Mescolate per qualche minuto con una frusta per far amalgamare.
Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ben ferma questi ultimi aggiungendo il cremor tartaro.
; In un contenitore capiente mescolate l'olio, l'acqua ed il caffè e versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi.; Mescolate con delicatezza per amalgamare il composto, incorporate i tuorli uno alla volta ed infine unite gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.; Versate il composto in uno stampo da chiffon cake (lo stampo non dev'essere imburrato né infarinato).
Infornate a 160° per 60 minuti.; Trascorso il tempo, sfornate, capovolgete lo stampo e fate raffreddare fino a che il dolce non si staccherà da solo dalle pareti dello stampo (aiutatevi se serve con un coltellino per staccarlo dai bordi).; Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte ed il burro e ricoprite la chiffon cake.; Decorate a piacere.; ; – – …e altre dolcezze – chiffon cake al cioccolato – chiffon cake ricetta – dolci al cioccolato – ricette col cioccolato[/wpurp-searchable-recipe]