Nei giorni scorsi ho preparato questi BISCOTTI DI NATALE DECORATI ideali da realizzare come dono delle feste. Il risultato è davvero sorprendente ma le fasi di realizzazione sono semplici e brevi. Sono sufficienti gli stampini stencil (anche quelli per il cappuccino vanno bene) tanta fantasia ed i vostri biscotti saranno subito pronti.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
semi di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
80 g di cioccolato fondente
20 g cacao amaro (oltre a quello per lo stencil)
granella di nocciole qb
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la pasta frolla: in una ciotola mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, il sale, la vaniglia, la cannella, la buccia di limone.
Dividete l’impasto in due, in una parte aggiungete il cacao ed amalgamate.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete i due impasti a 1/2 centimetro di spessore e con una formina ricavate tanti biscotti.
Adagiate sopra ogni biscotto lo stampino stencil che serve per decorare i biscotti.
Spolverizzate delicatamente con il cacao.
Infornate per 25 minuti a 170°.
Sfornate, lasciate raffreddare e spennellate i bordi con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Ripassate i bordi nella granella di nocciole.
Lasciate raffreddare completamente e servite.