I cuor di mela sono biscotti ripieni di mele caramellate aromatizzate con cannella e vaniglia, perfetti da gustare nel pomeriggio all’ora del tè ed in qualsiasi momento della giornata quando ci viene la voglia di qualcosa di dolce e buono.
Una pasta frolla friabile e profumata contiene un ripieno morbido di frutta, questi frollini si preparano in poco tempo e sono perfetti da gustare in questo periodo dell’anno con le prime giornate fresche, si conservano chiusi in una scatola di latta, anche se sono certa che dopo averli assaggiati finiranno in pochissimo tempo.
Vi consiglio di procurarvi gli ingredienti e di prepararli insieme a me!
INGREDIENTI per 30 biscotti:
Per la frolla:
400 g farina
180 g zucchero di canna
200 g burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 limone
Per il ripieno:
400 g di mele
70 g zucchero di canna
un pizzico di cannella
20 g di burro
semi di vaniglia
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una padella con lo zucchero, il burro e la cannella. Fate cuocere per cinque minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, con una formina ricavate tanti dischi, su ogni disco mettete il ripieno di mele, richiudete con un altro disco di pasta facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Adoro fare i dolci
Ciao Valentina,
anch’io adoro fare dolci, bravissima!!!