Il ciambellone della nonna bigusto è il dolce da credenza che più di ogni altro profuma di casa e di bontà.
Si prepara con pochi ingredienti semplici e genuini e piace proprio a tutti. Ottimo da gustare così col suo sapore tradizionale o da inzuppare al mattino nel latte o nel cappuccino, al pomeriggio con una bevanda fresca o nelle giornate più fredde con una tazza di tè caldo.
Io lo preparo spesso perché i ragazzi lo adorano e seguo proprio la ricetta di mia nonna che usava l’olio al posto del burro, le uova fresche di giornata e la buccia dei limoni dell’orto.
INGREDIENTI per 6 persone:
300 g di farina
30 g cacao amaro
250 g di zucchero
120 ml olio di semi
120 ml latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le uova, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete con le fruste aggiungete lo zucchero e sbattete per qualche minuto fino a che il composto non diventa spumoso.
Aggiungete a filo l’olio, il latte e la farina setacciata col lievito ed il sale un po’ alla volta continuando a mescolare.
Oleate ed infarinate uno stampo da ciambella da 26 cm e versate metà dell’impasto, all’altra metà incorporate il cacao setacciato, mescolate e versate sul composto bianco.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Mi scusi ma la ricetta del ciambellone della nonna bigusto dove posso leggerla? Grazie
Ciao Patrizia,
grazie della segnalazione, il problema è stato risolto
adesso la puoi leggere tranquillamente nel post.
Grazie ancora.