Se amate i cannoli siciliani, i dolci alla ricotta, i dolci senza cottura, le torte golose, le torte fredde… insomma… se anche voi siete dei buongustai, questo è il dolce che fa per voi questa Torta Cannolo vi conquisterà al primo morso.
Una base preparata con le cialde dei cannoli ed una crema alla ricotta con tanti canditi e gocce di cioccolato, questi gli ingredienti dei famosi dolci siciliani tutti dentro ad una bontà che si prepara in poco meno di un’ora senza bisogno di accendere il forno e si gusta fredda.
Vi consiglio di procurarvi tutti gli ingredienti e di mettervi all’opera!
INGREDIENTI:
250 g cialde di cannolo
110 g burro fuso
Per il ripieno:
500 g ricotta
200 ml panna per dolci
6 fogli di gelatina
80 g gocce di cioccolato
100 g zucchero
20 ml latte
scorza di arancia o limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate le cialde di cannolo ed unite il burro fuso.
Compattate il composto sulla base di una tortiera a cerniera (diametro 22 cm) rivestita da carta forno e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorate la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, unite la panna montata e le gocce di cioccolato.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e scioglieteli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso ed uniteli al composto di ricotta e panna.
Versate il composto nella tortiera, livellate per bene e porre in frigorifero per qualche ora.
Decorate la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, i canditi e la granella di pistacchi.
Can you put the recipes in English,i like what I see but I dont understand and can’t read italian
I’m sorry, but my blog is in Italian… if you want to know my recipe use google translate.
Bye.