Questo gelato vi stupirà: il sapore del liquore limoncello si abbina perfettamente alla dolcezza del cioccolato bianco ed il latte condensato assieme al liquore regalano una consistenza cremosa che non vi farà rimpiangere il classico gelato artigianale.
Con pochi ingredienti ed in poco tempo, senza gelatiera, utilizzando solo le fruste elettriche o la planetaria otterrete un gelato perfetto!
INGREDIENTI per 6 Persone:
500 ml Panna per dolci
1 lattina Latte condensato
50 ml Limoncello
150 gr Cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Versate la panna ben fredda in una ciotola capiente, aggiungete il liquore, il latte condensato e 70 g di cioccolato sciolto a bagnomaria. Montate con le fruste fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Versate il composto in un contenitore adatto al freezer e lasciate riposare per almeno cinque ore nel congelatore.
Trascorso il tempo, mescolate delicatamente e servite completando con il rimanente cioccolato bianco.
Se preferite, potete sostituire il limoncello con altro liquore ed aggiungere 200 g di frutta fresca in pezzi o frullata.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Buona serata!
Daniela