Questa torta, così semplice e genuina è una delle più buone che io abbia mai assaggiato. Tutto merito della mia amica Elisa che lo scorso anno, al raduno delle SUDBLOGGERS ci ha deliziato con questa bontà nella sua versione originale alle pere.
Oggi ho voluto sperimentare una versione più estiva alle pesche e, vi assicuro, che si sposano benissimo col gusto dello zucchero muscovado.
Questo dolce ha un profumo intenso ed un gusto delizioso, ottima per la prima colazione e la merenda, un boccone tira l’altro.
Vi consiglio di visitare il blog della mia amica Le Tortine troverete tante ricette buonissime tutte da gustare!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
3 pesche
120 gr di farina 00
30 gr di amido di mais (o fecola di patate)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 uova
125 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero muscovado
1 cucchiaio di rum
PROCEDIMENTO:
Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, l’amido, il sale e il lievito.
Montate con la frusta, il burro e il muscovado. Unite le uova.
Incorporate le farine all’impasto poco alla volta e versate in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Completate il dolce con le fettine di pesca.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Buona serata!
Daniela