La torta nua alle nocciole è un dolce molto soffice, preparato con un impasto allo yogurt senza burro e con l’aggiunta della crema pasticcera prima della cottura in forno; inoltre, grazie alle nocciole tritate in superficie si ottiene una consistenza croccante che rende il dolce ancora più buono.
E’ una torta molto facile da preparare ed anche molto versatile, infatti, se preferite, potete sostituire la crema con cioccolato o marmellata.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
250 g di farina
140 g di zucchero
1 vasetto di yogurt
120 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 uovo
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
80 g nocciole tritate
zucchero a velo
PER LA CREMA:
1/2 litro latte scremato
90 g farina
100 g zucchero
2 uova
1 limone
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la crema: In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, incorporate la farina setacciata e successivamente il latte caldo e la buccia del limone. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa e vellutata. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata ed il succo del limone filtrato.
Unite l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi, poi incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Versate il composto nella teglia ricoperta di carta da forno leggermente inumidita e ben strizzata.
Aggiungete la crema a cucchiaiate.
Cospargete tutta la superficie con le nocciole ed una manciata di zucchero semolato.
Infornate a 170° per 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Buona serata
Daniela
Cuanto pesa un bote de yogur?
Ola Pili, una bote de yogurt pesa 120 gr.