I cenci sono dolcetti di origine toscana che si preparano fritti oppure al forno nel periodo di carnevale con pochi ingredienti ed in poco tempo.
Il loro nome deriva dalla loro forma irregolare simile ad un cencio, un pezzo di stoffa strappato.
Per la preparazione dei cenci agli agrumi ho usato il succo di un’arancia biologica e LIMMI SUCCO DI LIMONE (succo dei migliori limoni siciliani selezionati e raccolti al giusto punto di maturazione) contenuto nella Degustabox di gennaio.
INGREDIENTI: 1 arancia biologica 30 ml succo di limone LIMMI 3 cucchiai di zucchero semolato 2 uova 1\2 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 400 g farina olio di semi di arachidi per friggere zucchero al velo q.b.
PROCEDIMENTO: In una ciotola capiente versate il succo dell’arancia filtrato ed il succo di limone, aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e il lievito.
Mescolate energicamente e aggiungete la farina poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela col matterello, poi con la rondella tagliapasta ricavate i cenci.
Friggeteli in abbondante olio caldo, fateli scolare sulla carta da cucina e serviteli spolverizzandoli con abbondante zucchero al velo vanigliato.
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