Una torta semplice e genuina preparata con pochi ingredienti, ottima a colazione per cominciare la giornata con dolcezza ed a merenda con una tazza di tè caldo per una pausa confortevole in questi giorni così freddi.
Il sapore delle mele assieme alle nocciole rende questo dolce ancora più buono e profumato, vi consiglio di prepararlo perché si sporca solo una ciotola ed in pochi minuti l’impasto è pronto da infornare.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
300 g di farina integrale
2 mele
180 g di zucchero di canna
2 uova
80 g olio di semi
110 ml latte scremato
80 g nocciole
1\2 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, unite l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti poi aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia oleata ed infarinata e ricoprite la superficie del dolce con le mele tagliate a fettine.
Cospargete con le nocciole tritate grossolanamente, una manciata di zucchero di canna ed infornate a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Buona colazione e felice giornata!
Daniela