Le merendine allo yogurt con marmellata sono ideali per la prima colazione e la merenda; sono soffici, genuine e si preparano in poco tempo seguendo semplici accorgimenti.
Lo yogurt rende l’impasto buono e leggero ed il ripieno alla marmellata di arance amare ZUEGG le rende ancora più gustose.
A casa nostra sono andate a ruba, i bimbi hanno molto apprezzato, vi consiglio di prepararle se avete voglia di dolcetti gustosi, senza burro e senza conservanti.
INGREDIENTI per 20 merendine:
200 g farina
50 g fecola di patate
170 g zucchero
250 g yogurt bianco
80 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
aroma vaniglia
marmellata di arance amare ZUEGG
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete le uova con lo zucchero e sbattete con le fruste fino a renderle spumose.
Aggiungete lo yogurt, l’olio e la farina setacciata col lievito e la fecola.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare oleata ed infarinata ed infornate a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata.
Tagliate tanti rettangoli regolari per ricavare le merendine.
Decorate con lo zucchero a velo aiutandovi con piccole strisce di carta.
Per la preparazione di questa ricetta ho usato la marmellata di arance amare ZUEGG che ho ricevuto con la DEGUSTABOX di DICEMBRE
Per ricevere ogni mese la DEGUSTABOX al prezzo speciale di 9.99 euro potete utilizzare il mio codice sconto QLJEW.
Buona giornata
Daniela