La torta NUA è preparata con un impasto soffice e semplice allo yogurt arricchito da un ripieno di crema o cioccolato che si aggiunge prima della cottura.
Il risultato è un dolce buonissimo in cui la base e la crema si uniscono durante la cottura in forno e la farcia non finisce nel fondo.
Un dolce da gustare al mattino per la prima colazione, al pomeriggio per una golosa merenda accompagnata da una tazza di tè caldo o da un buon caffè oppure a fine pasto, se siete dei veri golosi come me.
Io ho voluto apportare una variante e l’ho farcita con una confettura Pesca e Vaniglia Twice che regala alla torta un gusto ancora più buono e delicato; devo ammettere che questa versione è la mia preferita: ogni morso è una gioia per il palato!
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
250 g di farina
150 g di zucchero
1 vasetto di yogurt
120 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 uovo
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 vasetto di confettura pesca e vaniglia Twice
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata ed il succo del limone filtrato.
Unite l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi, poi incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Versate il composto nella teglia ricoperta di carta da forno leggermente inumidita e ben strizzata.
Unite la confettura con l’aiuto di un cucchiaio sulla superficie della torta.
Infornate a 170° per 35/40 minuti, lasciate raffreddare e servite.
Vi ricordo, se rifate una mia ricetta, ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra creazione nelle mie stories.
A presto!
Daniela
Una cake fantastica… Chissà che colazione da sogno, complimenti Daniela???
Grazie Laura, questo dolce è davvero sorprendente!
Ti abbraccio cara
[…] questa versione che ho trovato sul blog dolcidifrolla della mia amica Daniela, è anche molto leggera: la torta è preparata infatti senza burro e con un […]
Grazie mia cara,
voglio assaggiare la tua versione, mi sembra davvero tanto buona.