In questo periodo dell’anno il suono della pioggia scandisce i ritmi delle giornate, l’aria è più fresca ed io ho voglia di dolci sani e buoni che si preparano in un attimo ma sono ricchi di gusto e di bontà.
Questa Torta al latte di mandorle con noci e cioccolato è proprio quello che ci vuole per cominciare le giornate autunnali con semplicità ma con la giusta carica.
Un dolce senza latte e burro ma con tanta frutta secca ed il cioccolato fondente, sono certa che diventerà una delle vostre torte preferite!
INGREDIENTI per uno stampo da 24cm:
3 uova
180 gr di zucchero
300 gr di farina 00
150 ml di latte di mandorla Mandorlè
60 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
150 g di noci sgusciate
120 g di cioccolato fondente a pezzetti
zucchero semolato per la superficie
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Unite il latte di mandorle MANDORLE’ e l’olio di semi.
Incorporate la farina setacciata col lievito.
In ultimo unite le noci spezzettate ed il cioccolato.
Versate il composto in una teglia oleata ed infarinata e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
Infornate a 170° per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite.
Per questa ricetta ho usato il latte di mandorla MANDORLE’ , la bevanda in brick al latte di mandorla, senza coloranti né conservanti, già pronta da bere che racchiude l’intenso sapore delle mandorle pugliesi appena sgusciate.
Che meraviglia di dolce, complimenti.
Grazie Marta,
è davvero buonissima. Ti consiglio di rifarla e di farmi sapere.
Aspetto di sapere com’è andata.
A presto.