Le crostatine integrali ripiene di mele sono dei dolcetti semplici e rustici, ripieni di frutta, dal sapore autunnale, ricoperti da un crumble croccante alle Madeleinettes che le rende ancora più buone; sono friabili, leggere e nutrienti, adatte alla prima colazione ed alla merenda, ideali per accompagnare una tazza di tè.
La frolla preparata con la farina integrale si abbina alla perfezione con il gusto delle mele e con la copertura dolce e delicata delle Madeleinettes Playtime .
INGREDIENTI per 4 persone:
150 g burro
300 g farina integrale
50 g farina di mais
1 uovo
170 g zucchero di canna
buccia di 1\2 limone
2 mele
1\2 cucchiaino di cannella
70 g uvetta
Madeleinettes Playtime
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con 120 g di zucchero preso dal totale e l’uovo,
unite la scorza di limone grattugiata ed incorporate le farine.
Formate un panetto e mettetelo in frigo a riposare per un’ora ricoperto con pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una padella mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti,
unite i 50 g di zucchero rimasto, il succo del limone filtrato e l’uvetta.
Fate cuocere per un quarto d’ora, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto e rivestite il fondo ed i bordi degli stampini,
bucherellate con i lembi di una forchetta e versate il ripieno alle mele.
Sbriciolate le madeleinettes in superficie e premete con l’aiuto di un cucchiaio per sigillare.
Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Ricetta in collaborazione con Biscuit Group Playtime, storico marchio italiano che negli anni ha mantenuto una continua ricerca del gusto e della qualità, col rispetto della tradizione del passato ma al contempo attento alle nuove esigenze di un pubblico sempre più attento ed esigente.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
A presto!
Daniela