Quando i bimbi hanno voglia di un dolce fresco e goloso ed io non ho tanto tempo a disposizione, faccio questa mattonella gelato al latte condensato.
E’ davvero buona, si prepara in anticipo e si conserva in freezer ed è un’ottima merenda sana e nutriente.
Il gelato al latte condensato si può arricchire di frutta o, come ho fatto io, si può aggiungere cacao e vaniglia.
INGREDIENTI per 6 persone:
200 g di biscotti secchi
250 g di latte condensato
400 ml di panna per dolci
30 g di cacao amaro
120 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di rum
scaglie di mandorle
aroma vaniglia
latte di mandorla
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente montate la panna ben fredda a neve ferma, aggiungete il latte condensato, la vaniglia ed il rum.
Dividete la crema in due ciotole ed in una aggiungete il cacao setacciato, mescolate delicatamente per amalgamare.
Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno o la pellicola per alimenti e fate uno strato regolare di biscotti.
Bagnateli col latte di mandorla e ricoprite con lo strato di crema gelato alla vaniglia.
Mettete un altro strato di biscotti poi aggiungete la crema al cacao.
Completate il dolce con l’ultimo strato di biscotti e bagnate col latte di mandorla.
Ricoprite la superficie della mattonella col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Decorate con le mandorle a lamelle e mettete in freezer a riposare per almeno tre ore.
Trascorso il tempo, tagliate il dolce a rettangoli e servite.
Arrivederci alla prossima ricetta!
Felice giornata
Daniela