Se anche voi , come me, amate i dolci semplici e rustici, imperfetti e buoni da mangiare a tutte le ore, questa è la torta che fa per voi!
Una frolla al latte morbida ed accogliente ed un ripieno succoso alle pesche percoche, fanno di questa crostata uno dei miei dolci preferiti in assoluto.
Al mattino col caffè, a merenda o, come fine pasto, vi consiglio di prepararla e, sono sicura che apprezzerete.
Se non amate le pesche, potete sostituirle con le albicocche, i frutti di bosco o le prugne.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
300 g di farina 00
120 g di burro
150 di zucchero di canna (30 g per le pesche)
40 ml di latte
1\2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
3 pesche gialle
3 cucchiai di marmellata (io albicocche)
1\2 limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il ripieno: lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone filtrato.
Mescolate e lasciate riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria mettete il burro con lo zucchero e l’uovo, impastate poi versate il latte.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la farina ed il sale.
Formate un panetto e rivestiste la base ed i bordi di una teglia.
Ricoprite la frolla con la marmellata.
Successivamente unite le pesche con il loro succo distribuendole in modo uniforme su tutta la crostata.
Ricavate tante striscioline di pasta e ricoprite la superficie del dolce.
Infornate a 180°C per 35/40 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete, aprite lo sportello e lasciate raffreddare il dolce in forno.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
A presto!
Daniela