La ciambella al cocco limone e lamponi è un dolce soffice e goloso, ideale per la colazione o per la merenda.
Una torta senza burro, leggera e ricca di frutta, genuina e facile da preparare.
Si impastano tutti gli ingredienti in una ciotola e si inforna.
E se siete dei veri golosi come me, vi consiglio di ricoprirla col cioccolato bianco e tanto cocco: è ancora più buona!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
160 g zucchero
300 g farina 00
50 g farina di cocco
100 ml latte
100 ml olio di semi
3 uova
1 limone
1 bustina lievito per dolci
150 g lamponi freschi o surgelati
un pizzico di sale
120 g cioccolato bianco
Farina di cocco qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero, sbattete fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio e, continuando a mescolare unite il latte.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il cocco, la farina setacciata col lievito ed il sale.
In ultimo incorporate i lamponi mescolando delicatamente.
Oleate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate l’impasto ed infornate a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la copertura: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo delicatamente sulla ciambella, spolverizzate con abbondante farina di cocco e decorate coi lamponi.
Per le mie foto ho usato una base fantastica: la PIASTRELLA LE CAVE colore silver di ARMONIE CERAMICHE, un’azienda con esperienza pluridecennale che offre una vasta gamma di materiali e soluzioni per progettare ogni tipo di ambiente.
La collezione LE CAVE con il suo stile essenziale ma sofisticato è una serie dalle molteplici potenzialità progettuali.
La collezione reinterpreta l’estetica della pietra creando una sintesi perfetta tra natura e tecnologia, dove lo spazio prende forma assumendo nuovi volumi, nuovi caratteri.
Vi invito a visitare il sito e sfogliare il catalogo: troverete la soluzione che si adatta alle vostre esigenze.