I biscotti alle mandorle e limone sono dei frollini friabili e molto profumati ideali per la prima colazione o come dolce intermezzo in ogni momento della giornata, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vi consiglio, però, di usare solo ingredienti di ottima qualità: limoni non trattati, uova fresche, BURRO LURPARK e mandorle di prima scelta: il gusto ne guadagnerà di sicuro!
Se preferite, potete sostituire il limone con l’arancia perché la mandorla si sposa bene col gusto di tutti gli agrumi.
INGREDIENTI per 40 biscotti:
200 g di burro
180 g di zucchero semolato
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
150 g di mandorle finemente tritate
350 g di farina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e le mandorle tritate, aggiungete le uova, la buccia del limone, la farina ed il sale.
Impastate, formate un panetto e mettetelo a riposare mezz’ora in frigo ricoperto con la pellicola.
Trascorso il tempo, stendete la pasta e con l’aiuto di una formina ricavate tanti biscotti.
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 20 minuti.
Ricetta in collaborazione con LURPARK