I baci calabresi sono dei dolcetti ripieni di una golosa crema al latte o confettura e ricoperti per metà di cioccolato.
Non mancavano mai nelle nostre pasticcerie, soprattutto negli anni ottanta erano i pasticcini tipici da regalare in ogni occasione.
Io li adoro, così friabili e buoni, sono dei biscottini da gustare con il tè o come fine pasto, io li preparo da anni con la ricetta di mamma e le ricette della mamma, si sa… sono le più buone!
INGREDIENTI per 20 baci:
400 g di farina
180 g di burro
150 g di zucchero al velo vanigliato
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g circa marmellata di albicocche
180 g di cioccolato bianco
granella di pistacchio qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nell’impastatrice, impastate il burro con lo zucchero a velo e le uova, unite il latte, poi la farina ed il lievito setacciati. Formate un panetto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto e con una formina rotonda ricavate 40 cerchi spessi un centimetro.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, poi spalmate 20 biscotti con la confettura.
Richiudete i due dischi ed immergeteli per metà nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Ripassate ogni metà nella granella di pistacchio e lasciate raffreddare prima di servire.
Conservate i baci di dama in una scatola di latta o dentro un contenitore chiuso ermeticamente.
Sono un incanto Daniela…Li sto divorando con gli occhi! Buona serata carissima??
Baci,
Mary
Grazie Mary!
Sono contenta che ti piacciano.
Buona serata anche a te.