Le crostate sono il mio dolce preferito, sentire l’odore di pasta frolla che cuoce in forno mi fa cominciare bene la giornata, il profumo che si espande in tutta la casa mi pacifica col mondo intero.
Questa versione, con la frolla al cocco è ancora più croccante e profumata; io, per farcire ho usato la mia marmellata di albicocche preferita, voi potete scegliere il gusto che più vi piace, o, se siete dei veri golosi, potreste mettere la cioccolata o la crema di nocciole.
INGREDIENTI:
125 g di burro
120 g di zucchero
280 g di farina
50 g di cocco disidratato
1 uovo
buccia di mezzo limone
aroma vaniglia
un pizzico di sale
marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
In un ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete il cocco, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, il sale e la farina.
Amalgamate bene e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricoprite una teglia da 24 cm, bucherellate con una forchetta la base e ricoprite con la marmellata. Decorate a piacere con fiori di frolla o con le classiche strisce di pasta.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Vi auguro una felice giornata
Daniela
Molto semplice e particolare. Proverò con la farina di cocco. Grazie
Grazie Marta,
aspetto la tua versione di questa buonissima crostata.
A presto,
Daniela.