Adoro i dolci ed amo la pasta, che, purtroppo, per problemi di linea, devo “assumere con moderazione…” Ed è soprattutto quando sono a dieta che mi diverto a preparare degli ottimi primi piatti per i miei commensali. Mi appaga, semplicemente vederli mangiare soddisfatti…
Oggi niente lavoro e tante faccende in casa; ho avuto giusto il tempo per cucinare qualcosa di veloce e gustoso per il pranzo.
Un piatto che vi consiglio di preparare se anche voi non avete molto tempo a disposizione. Avevo in frigo delle zucchine biologiche che ho fatto saltare in padella ed ho aromatizzato con il limone e la mentuccia (rigorosamente del mio orticello) e qualche scaglia di pecorino poco stagionato.
Questa pasta ha un buon profumo che sa di primavera!
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g. di pasta gnocchetti
4 zucchine biologiche
50 g. di cipolla
olio EVO
sale
buccia di limone grattugiata
mentuccia
50 g. di pecorino
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE:
In una padella mettete a rosolare con due cucchiai d’olio d’oliva la cipolla e le zucchine.
Salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete la pasta, lasciandola al dente.
Scolatela e versatela nella padella con le zucchine, padellate per un minuto, aggiungete le foglioline di mentuccia e versate nel piatto. Aggiungete il formaggio a scaglie sottili ed aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Versate un filo d’olio a crudo e servite.