Oggi vi propongo una ricetta facilissima perché non richiede troppi passaggi, ma il risultato, vi assicuro, non vi deluderà grazie al profumo del mandarino comune associato allo zucchero di canna. Vi consiglio di gustare questi frollini con della marmellata di mandarini biologica accompagnati da una calda tazza di the nero.
INGREDIENTI
280 g. di farina 00
130 g. di burro morbido
90 g. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di due mandarini
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g. di zucchero di canna per la copertura
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate bene, aggiungete l’uovo, la farina, il cucchiaino di lievito e in ultimo il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto al quale aggiungerete le scorzette di mandarino grattugiate.
Sistemate la pasta su un piano ricoperto con carta da forno e arrotolatela fino ad ottenere un cilindro che metterete a riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, aprite l’involucro e cospargete il biscotto con lo zucchero di canna cercando di ricoprire tutta la superficie.
Tagliate il dolce in fettine regolari di 1 cm e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 185° per 10 minuti. Sfornate e servite i vostri biscotti dopo qualche ora.
Con questa ricetta ho partecipato al contest di Vera “AMO I BISCOTTI” del blog “La Pasta Risottata”
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Si, puoi usare l'agrume che più ti piace. Io preferisco il mandarino comune perché ha un profumo intenso e dona ai dolci un tocco di raffinatezza in più
Eccomi qua Daniela! Ma che profumo questi biscotti;lo sento fin qui..;)
Mi piacciono moltissimo Bravissima. Ti aggiungo subito alla lista. Buona fortuna!
Un abbraccio
Vera