Il Tiramisù al limone è una deliziosa variante della classica ricetta al caffè, goloso e profumato, questo dolce al cucchiaio è perfetto per queste giornate primaverili e come fresco dessert per l’estate.
Io l’ho preparato coi limoni dell’orto non trattati e vi consiglio di utilizzare solo limoni bio, più genuini ed ovviamente più profumati.
In questa ricetta non ho utilizzato le uova per esaltarne al meglio il gusto agrumato della farcia.
Se preferite, potete arricchirlo con frutta fresca di stagione come le fragole che si abbinano a meraviglia.
INGREDIENTI:
250 g biscotti savoiardi
250 g mascarpone
250 g panna per dolci
50 g zucchero a velo
Per la bagna:
100 ml acqua
70 g zucchero
buccia di 1\2 limone
50 ml limoncello
PROCEDIMENTO:
Per la bagna: in un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la buccia di limone, fate cuocete per qualche minuto, togliete dal fuoco fate raffreddare ed aggiungete il limoncello.
Montate a neve la panna, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Inzuppate i savoiardi nella bagna, adagiateli in una pirofila, ricoprite con la crema al mascarpone, fate un altro stato di savoiardi e crema.
Completate con le scorzette grattugiate del limone.
Lasciate in frigo almeno tre ore prima di servire.