I baci di dama al cacao sono piccoli dolcetti preparati con una frolla al cacao e nocciole ripieni di cioccolato bianco sono una golosa variante dei baci di dama di origine piemontese.
E’ impossibile resistere a queste delizie che si preparano in poco tempo e si conservano per almeno una settimana in una scatola di latta.
INGREDIENTI per 20 baci :
150 g burro
150 g zucchero
300 g farina
30 g cacao amaro
100 g nocciole finemente tritate
1 uovo
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
100 g cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina , il sale ed il bicarbonato.
Allargate l’impasto su di un piano infarinato ed aggiungete le nocciole, impastate e formate un panetto.
Ricavate tante palline di forma regolare e ponetetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel microonde.
Sulla base di un biscotto aggiungete il cioccolato e richiudete con l’altra metà, procedete così fino ad unirli tutti.