I torciglioni di sfoglia alla crema sono il dolce preferito di mio marito, lui adora l’accostamento della sfoglia con la crema diplomatica , devo ammettere che anche a me piace moltissimo.
Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronta acquistata al supermercato ed ho farcito i cannoli con la diplomatica (crema pasticcera alla vaniglia e panna montata).
INGREDIENTI per 10 torciglioni:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 uova
50 g farina
110 g zucchero
400 ml latte
vaniglia
buccia di 1\2 limone
200 ml panna per dolci
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Stendete il rotolo di sfoglia, con l’aiuto di un coltello ricavate 10 strisce, avvolgete ogni striscia di pasta attorno al cilindro d’acciaio, adagiate su di una teglia ricoperta di carta da forno e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate, fate intiepidire ed estraete i torciglioni dai cilindri.
Preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la buccia di limone e la farina. Unite il latte caldo e mettete sul fuoco ad addensare continuando a mescolare.
Quando la crema sarà densa e liscia senza grumi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Montate la panna (io ho usato la panna per dolci MEGGLE contenuta nella degustato di marzo).
Aggiungetela alla crema cercando di amalgamarla bene con le fruste elettriche.
Riempite i torciglioni e spolverizzate con lo zucchero a velo.