Le girelle salate al pomodoro sono davvero sfiziose, ideali per un aperitivo, una merenda salata o come finger food.
Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, io utilizzo un impasto lievitato molto versatile adatto anche a preparare torte salate e rustici, se non amate il gusto dei pomodori secchi (che io adoro) potete sostituirli con pesto, formaggio spalmabile, salumi, verdure, ecc.
INGREDIENTI per 20 girelle:
150 g farina manitoba
100 g farina integrale
80 g olio di semi
80 g acqua tiepida
10 g lievito secco per salati
sale qb
pesto di pomodori secchi (o salsa di pomodoro)
3 cucchiai di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta : nell’impastatrice o in una ciotola versate le farine, l’olio, l’acqua , il lievito ed il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate un panetto, mettetelo a riposare per mezz’ora ricoperto con la pellicola trasparente.
Stendete l’impasto allo spessore di quasi 1\2 centimetri, spalmate su tutta la superficie il pesto di pomodoro e cospargete col formaggio.
Arrotolate per formare un cilindro, tagliate le girelle, adagiatele su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per mezz’ora.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Per farcire le mie girelle salate io ho utilizzato il pesto di pomodori semi secchi Tutti ricevuto con la Degustabox di febbraio.
Se volete ricevere ogni mese la DEGUSTABOX al prezzo speciale di 9.99 euro vi consiglio di utilizzare il mio codice sconto QLJEW.
Buona giornata
Daniela