La crostata al cacao con crema al cioccolato bianco è davvero golosa, una frolla al cacao friabile e leggera che accoglie questa deliziosa crema al cioccolato bianco.
Questo dolce è versatile perché potete scegliere voi il ripieno che più vi piace (crema al limone, nutella, marmellata, ricotta o frutta) e, se non amate la frolla al cacao potete lasciarla bianca sostituendo il cacao con la farina o la fecola.
Insomma, un dolce per tutti i gusti , non vi resta che mettere le mani in pasta!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
250 g burro
200 g zucchero
2 uova
480 g farina
30 g cacao amaro
aroma vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema:
2 uova
50 g farina
110 g zucchero
400 ml latte
vaniglia
buccia di 1\2 limone
80 g cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la vaniglia il cacao setacciato, la farina ed un pizzico di sale. Formate un panetto, mettetene da parte metà e rivestite la base ed i bordi di una teglia da forno da 24 cm.
Praticate dei fori alla base coi rebbi di una forchetta.
Mettete a riposare in frigo per mezz’ora e nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la buccia di limone e la farina. Unite il latte caldo e mettete sul fuoco ad addensare continuando a mescolare.
Quando la crema sarà densa e liscia senza grumi aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolare per amalgamare.
Lasciate raffreddare.
Versate la crema sulla base di frolla al cacao.
Decorate con strisce e fiori di frolla.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.