I biscotti occhi di bue sono così fragranti e delicati, perfetti per la prima colazione o per la merenda, ideali con una tazza di tè o con il caffè. Sono preparati con una profumatissima frolla al burro farcita con la crema di nocciole o con la marmellata.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero a velo
1 uovo
aroma vaniglia
un pizzico di sale
crema di nocciole
marmellata
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo poi aggiungete l’uovo, la vanillina e la farina setacciata.
Impastate bene gli ingredienti, formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora ricoperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro con l’aiuto di una formina rotonda e ricavate40 dischi . Su 20 dischi praticate un foro al centro e poi adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e farcite. Spolverizzate con lo zucchero a velo.