Le ricette della nonna Gisa sono una garanzia di bontà, i suoi dolci così semplici hanno un gusto unico perché, anche con pochi ingredienti, lei riesce a preparare dei piatti buonissimi.
Oggi vi svelo un suo segreto per ottenere le ciambelle più soffici del mondo: la nonna, prima di aggiungere lo zucchero, monta le uova con un pò di acqua tiepida. Provate e fatemi sapere se le vostre torte acquistano una consistenza fantastica!
Se volete preparare questa ciambella all’arancia e yogurt procuratevi questi semplici ingredienti e mettetevi all’opera: il risultato è garantito!
INGREDIENTI
4 uova
100 g zucchero di canna
80 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
300 g farina 00
150 g olio di semi
100 g acqua tiepida
1 arancia
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
vaniglia
zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete le uova e l’acqua tiepida e sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero di canna e quello semolato in ultimo lo zucchero a velo continuando a montare fino a renderle spumose. Unite la buccia ed il succo dell’arancia, l’olio a filo continuando a mescolare, lo yogurt e la vaniglia.
Incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Oleate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto ed infornate a 170° per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buona giornata amici, alla prossima ricetta!