Le melanzane ripiene (chini) sono un piatto tradizionale della cucina calabrese.
Ne esistono svariate versioni, ogni provincia, ogni paese ed ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazioni.
Sono un piatto della festa, ricco, abbondante e nutriente.
Un piatto che racchiude i sapori dell’orto, i gusti dell’estate come i pomodori, il basilico, le verdure fritte.
Questa mia ricetta è quella che la nonna Concetta preparava in agosto; lei ogni tanto, aggiungeva la carne macinata, io ho preferito ometterla perché già le melanzane ripiene sono molto saporite così, voi se preferite, potete aggiungerla all’impasto prima di riempirle.
Ecco gli INGREDIENTI:
3 MELANZANE PICCOLE
2 FETTE DI PANE RAFFERMO
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI GRANA O PECORINO GRATTUGIATO
2FETTE DI FORMAGGIO A PASTA FILATA A CUBETTI
OLIVE NERE
FARINA
BASILICO FRESCO
SALE
OLIO EVO