“Dicembre è un mese fantastico: puoi svegliarti una mattina e scoprire che è Natale”. (cit)
C’è poco da aggiungere. Mi piacciono i biscotti, ma in questo periodo dell’anno che precede il Natale io ne vado matta. Adoro l’impasto, le formine, la farina ovunque, le manine dei bimbi che pasticciano, le decorazioni, quel profumo inconfondibile della frolla in forno. E adoro regalarli, confezionarli con cura e donarli. Come semplice gesto d’amore.
BISCOTTI DI NATALE
Ingredients
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 80 g di zucchero al velo
- 30 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- Per la glassa
- 50 g di zucchero al velo vanigliato
- 2 cucchiaini di acqua
- colorante rosso per alimenti
Instructions
- In una ciotola unite burro, zucchero al velo e zucchero semolato ed amalgamate.
- Incorporate l'uovo e la vaniglia.
- Aggiungete la farina ed amalgamate tutti gli ingredienti.
- Formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo per un'ora.
- Togliete la pasta dal frigo ed aiutandovi col matterello stendetela ad uno spessore di circa un centimetro.
- Con le vostre formine preferite ricavate i biscotti.
- Cuocete in forno statico a 180° per 12 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo con l'acqua ed il colorante.
- Decorate i vostri biscotti usando tanta fantasia.
Notes
Potete conservare questi biscotti per una settimana in un contenitore chiuso ermeticamente, o, se volete regalarli, metteteli in un sacchetto ben sigillato.
Con questa ricetta partecipo al 3° contest “Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case” del blog Cucina per gioco
Sono carinissimiiii!! Li ho appena visti su Fb!
Grazieeee
Grazie a te!
Sono giorni che ho voglia di preparare i biscotti decorati…spero di riuscirci nel weekend in arrivo !
I tuoi sembrano buonissimi e fragranti 🙂
Buona giornata !
Vero, questi biscotti sono buonissimi e prepararli è troppo divertente! Buona giornata a te!