Fa ancora molto caldo, mamma!
Ci prepari la tua pasta con “quello che c’è ” così saliamo in montagna in cerca di funghi e di fresco ?
Questo ha detto il mio bimbo appena sveglio…Ed io lo voglio accontentare.
Tutti abbiamo voglia di un po’ di relax e di aria un po’ meno calda e umida.
Quindi vado nell’orto e prendo velocemente qualcosa ( pomodori, melanzane, rucola), poi apro il frigo in cerca di qualche ingrediente da aggiungere ad una pasta fredda veloce e saporita da portare per un pranzo all’aria aperta.
C’è del prosciutto cotto da consumare, mozzarella , del Parmigiano.
Ora so cosa preparare…
I bimbi prendono il pallone, il papà una buona birra.
Siamo pronti per una domenica in famiglia, in montagna , tutti insieme…
INGREDIENTI per 4 persone:
200 g di pennette rigate
2 melanzane
2 pomodori
2 mozzarelle
100 g di prosciutto cotto
Parmigiano a scaglie
rucola
basilico fresco
origano
olio EVO
aceto di vino rosso (3 gocce)
sale
PREPARAZIONE:
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocere le pennette. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti due melanzane e fatele friggere in una padella con olio d’oliva. In una ciotola mettete i pomodori a pezzetti, la mozzarella ben asciugata e fatta a cubetti, il basilico, l’origano. Ora unite le melanzane, il prosciutto tagliuzzato e la rucola. In ultimo aggiungete le pennette non troppo calde e mescolate delicatamente.
Conservate in un contenitore per alimenti a
chiusura ermetica.
Vi auguro di trascorrere una piacevolissima domenica, il luogo poco importa, ma circondati dalle