Con gli stessi ingredienti del Panbrioche (e qualche piccola variante) possiamo realizzare una deliziosa Torta salata da farcire con verdure, formaggio, salumi, ecc…
Io l’ho preparata ieri per un buffet in giardino ed è piaciuta moltissimo!
Per la farcitura ho usato verdure di stagione, galbanino, scaglie di parmigiano e prosciutto crudo.
La preparazione è molto semplice ed il risultato è eccezionale!
INGREDIENTI per una teglia di diametro 26:
500g farina 00
3 uova
250 ml latte
1 bicchiere di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per farcire:
2 pomodori
fette di melanzana
insalata verde
prosciutto crudo
galbanino a fette
scaglie di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Preparare l’impasto per il panbrioche mettendo insieme la farina,l’olio di semi, lo zucchero, le uova , il latte con il lievito e, infine, il sale.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata( l’impasto deve essere un po’ appiccicoso).
Lasciate lievitare il Panbrioche salato per un’ora circa , quindi infornate a 180°per mezz’ora fino a doratura.
Una volta cotto fate raffreddare e tagliatelo orizzontalmente per ricavare tre dischi.
Potete farcirlo a piacere alternando i vari strati:
Daniela che buona! , con questo caldo sei stata brava ad accendere il forno!
Son soddisfazioni però!