Con gli oreo è stato amore a prima vista.
Li ho utilizzati in giugno per una cheesecake senza cottura e da quel giorno non mancano mai nella mia dispensa.
Sono proprio sfiziosi questi biscotti ed oggi li uso per preparare un tiramisù nel bicchiere senza uova con i lamponi.
Questa è una ricetta estiva e veloce che si prepara in anticipo, si mette in frigo e si può gustare in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI per 8 bicchieri:
350 g di biscotti oreo
500 g di mascarpone
100 ml di panna per dolci
250 g di lamponi
80 g di zucchero
succo di un limone
lamponi per decorare
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate i lamponi, metteteli in un pentolino col succo di limone e lo zucchero e fateli cuocere per cinque minuti fino a che non risulteranno caramellati.
Preparate la crema: montate la panna ed incorporatela al mascarpone mescolando bene con una frusta per far amalgamare i due ingredienti.
Con questo composto riempite una sac a poche che conserverete in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e riduceteli a pezzettini.
Ora potete comporre i vostri piccoli tiramisù: Versate un cucchiaio di biscotti tritati alla base di ogni bicchiere, mettete la crema aiutandovi con sac a poche, poi i lamponi, altri biscotti e così via.
Finite con la crema di mascarpone e decorate coi lamponi (io li ho congelati per ottenere un effetto più… fresco).
No ma tu alle 9.37 del mattino mi fai vedere una squisitezza così???
Daniela mi vuoi morta ammettilo!!!! 😀
Ora mi tocca rifare i giri dei supermercati a cercare sti benedetti oreo un'altra volta!
Splendida ricetta e belle foto!
Brava!!
Bacioni
Caspita…ma sono strepitosi questi bicchierini!!!!!!
I lamponi li adoro, il mascarpone anche, e pure gli oreo……..a me un cucchiaione :))
Un bacione e complimenti.
Ciao Daniela, complimenti per il bellissimo blog che seguo ormai da tanto ?
A proposito di questo dolce che vorrei preparare per il fine settimana, vorrei sapere se gli Oreo prima di essere tritati nel mixer, devono essere “ripuliti” dalla loro crema.
Grazie mille
Grazie Cora,
sei gentilissima; gli “Oreo” in questa ricetta vanno messi per intero perché sono più golosi.
Un caro saluto.