BAKEWELL RASPBERRIES TARTS
I lamponi freschi, portati dal vicino generoso, alla fine si sono trasformati in marmellata. Solo una ciotolina ho messo da parte, per gustarli freschi in queste calde giornate.
E le tartellette proposte dal gruppo di RE-Cake 2.0 hanno trovato il loro ripieno che si sposa a meraviglia con la crema frangipane. Ecco la mia proposta per questo mese: uno scrigno di pastafrolla che racchiude tanta bontà!
INGREDIENTI (per 8 tartellette diametro 10)
Per la frolla
225 gr di farina 00 setacciata
30 gr di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale fino
110 gr di burro freddo
2 tuorli d’uovo
½ cucchiaino di estratto di mandorla
2 cucchiai di acqua fredda
Per la frangipane
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero a velo
½ cucchiaino di essenza di mandorla
125 gr mandorle tritate
30 gr di farina 00
3 uova
Confettura di lamponi e lamponi freschi
PROCEDIMENTO:
Preparazione della frolla
In una ciotola mettete la farina setacciata insieme allo zucchero e al sale.
Inseritevi quindi il burro grattugiato e lavorate il composto con le punta delle dita.
A parte sbattete le uova con l’estratto di mandorla. Unitele al composto sopra ottenuto, aggiungetevi 2 cucchiai di acqua fredda e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Create un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolto nella pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 8 palline, con ogni pallina rivestite uno stampino, poi mettetelo in frigo per qualche ora per farlo riposare.
Preparazione della frangipane
Mescolate il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice, unitevi le uova, inserendole una alla volta e lavorate per un paio di minuti. Aggiungete l’essenza di mandorle, e, sempre mescolando, inserite le mandorle tritate.
Assemblaggio delle tartellette
Trascorso il tempo di riposo, togliete le tartellette dal frigo, riempitele con la marmellata di lamponi e metteteci sopra un lampone fresco, quindi chiudete con uno strato di crema frangipane, che dovrà essere livellata per creare una superficie liscia.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero al velo e decorate coi lamponi freschi.
Con questa ricetta partecipo a Re-cake2.0 di Luglio
Daniela che meraviglia!
Questo fine settimana sono incasinatissima con delle torte ma il prossimo accenzio anche io!!
Buona giornata
Lisa
Grazie Lisa, adoro i fichi ed assaggerei di sicuro anche una tua deliziosa tartelletta !
Bravissima!!!!
Grazie, sono deliziose! ?
Che belle le tue tartellette Daniela 🙂 brava brava! <3
Grazie, la crema frangipane è tra le mie preferite, mi piace accostarla ai lamponi. Una vera bontà !
Grazie Daniela, ma mi sa che propongo la versione al cetriolo per il contest!
Bacioni
Questi lamponi bucano lo schermo…. ne mangerei un cestino! Dopo aver assaggiato le tue tartellette…buonissime!