CHEESECAKE SENZA COTTURA
Cucino per passione e per divertimento e la realizzazione di questa torta fredda ai frutti rossi mi ha fatto rallegrare, appassionare e divertire!
Infatti questa Re-Cake di giugno è fresca e golosa, piena di colori e ricca di frutta che in questo periodo è più buona che mai.
Un po’ tutti hanno contribuito alla buona riuscita di questo dolce: il maritino ha recuperato biscotti Oreo in quantità; con le amiche della cooperativa Belvedere abbiamo trascorso una bellissima giornata in montagna e mi hanno aiutata a raccogliere le fragoline, con la zia Rosy abbiamo preparato le creme per la torta ed i bimbi, infine, hanno scritto per me con i piccoli frutti rossi …”IL TITOLO”…
Ho realizzato questa torta seguendo le indicazioni del blog Cucina per gioco, come Ileana ho sostituito il formaggio philadelpia col mascarpone.
INGREDIENTI (per una torta diametro 18)
Per il Fondo:
150 gr di Oreo
50 gr di burro fuso
5-6 oreo extra
Per la Cheesecake:
300 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
4 dl di panna fresca (non montata però)
150 g Zucchero
buccia di ½ limone
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di fragoline di bosco
150 gr di mirtilli, lamponi e more
300 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
4 dl di panna fresca (non montata però)
150 g Zucchero
buccia di ½ limone
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di fragoline di bosco
150 gr di mirtilli, lamponi e more
Per la Decorazione:fragoline di bosco –gelsi – mirtilli –
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il fondo.
Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolateli con il burro fuso. Versate il composto nello stampo e pressate bene con le mani. Riponete in frigo o in freezer a solidificare.
Per la crema: Mescolate il mascarpone, la ricotta, la panna, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la scorza di limone fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Dividete il composto in due parti uguali e mettete in frigo.
Frullate i lamponi e le fragoline di bosco fino ad ottenere una purea che aggiungerete a una delle metà del composto amalgamando bene.
Frullate i lamponi e le fragoline di bosco fino ad ottenere una purea che aggiungerete a una delle metà del composto amalgamando bene.
Versate l’impasto sulla base di Oreo e mettere in freezer sino a che non sarà solidificato.
Togliete lo stampo dal freezer, dividete a metà i cinque Oreo e adagiateli sopra il primo strato di crema con fragoline e lamponi.
Ho tolto dal freezer la torta e l’ho divisa a metà.
Ho ricavato tante parti uguali ed ho decorato ciascuna porzione con frutti rossi freschi.
Ho usato le fragoline raccolte in montagna, il ribes rosso delle piantine dell’orto (è il primo anno che da i frutti), le mie ciliegie (poche ma buone) e i gelsi dell’albero del mio giardino. Lamponi, more e mirtilli biologici.
Vi consiglio di togliere la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla.
Questa è la locandina di Re-Cake 2.0
Bellissima idea, un tripudio di colori! Brava brava. Buona serata un abbraccio!!
Braverrima e grazie di cuore per aver giocato con noi 🙂