Preparo spesso i biscotti, perché adoro la pasta frolla e perché soprattutto in prossimità dell’estate, al pomeriggio, amiamo sgranocchiarli bevendo un bel bicchiere di latte di mandorla fresco e dissetante. Questi sono tra i miei preferiti perché farciti con una pasta fatta con le ultime mandorle dell’orto di nonno Ninì.
Sono molto nutrienti e golosi, ma ogni tanto, si sa, possiamo dimenticare di essere a dieta…
INGREDIENTI per 40 biscotti:
Pasta frolla alla vaniglia:
400 g di farina 00
180 g di burro freddo
150 g di zucchero semolato
1 uovo
aroma vaniglia
Per la frolla al cacao
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
130 g di burro freddo
120 g di zucchero semolato
1 uovo
un pizzico di sale
Per la pasta di mandorle:
400 g di mandorle sgusciate e spellate
250 g di zucchero semolato
un cucchiaino di rum
PROCEDIMENTO:
Preparate l’impasto alla vaniglia e quello al cacao come fate solitamente per la pastafrolla e ricavate due panetti che metterete e riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate la pasta di mandorle mettendo nel frullatore le mandorle e lo zucchero. Tritate finemente fino ad amalgamare i due ingredienti, poi continuando a frullare unite il rum.
Otterrete una pasta oleosa e granulosa dal profumo inconfondibile!
Togliete dal frigo i due panetti e stendeteli con l’aiuto del matterello. Poi adagiate sul piano da lavoro prima la pasta alla vaniglia e poi quella al cacao di dimensione un po’ più piccola. Al centro mettete la pasta di mandorle ed arrotolate delicatamente.
Richiudete bene le estremità e ricavate tanti dischi di un centimetro e mezzo simili a girelle.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate questi buonissimi biscotti!
Io li regalo spesso alle amiche perché sono molto richiesti, fatelo anche voi: offrite un dolce pensiero a chi vi sta più a cuore…
Buon pomeriggio!
Daniela che buoni che devono essere questi biscotti!!!!
posso usare la pasta di mandorle già fatta secondo te?? ne ho a casa perchè mi capita di usarla per le torte!
Buon pomeriggio cara Lisa. Si che puoi usare la pasta di mandorle già pronta. Io preferisco prepararla in casa, come il latte di mandorle, ecc.. perché mi ritrovo le mandorle dell'orto del nonno. Ti abbraccio